Вопросы риэлтору

Добрый день, могу ли я получить возврат за покупку квартиры, если я официально работаю и имею ИП?

Вопрос не вполне понятен. Не хватает информации.
1). Официально работаете где? Можно иметь ИП, платя налог «по упрощёнке» и работать в другом месте, там платя НДФЛ – одно другому ведь не мешает. Тогда получится, что в ИП возврата вы получить не можете, а в другом месте – получайте в своё удовольствие.
2). Вычет можно получать не только по текущим налогам, но и по выплаченным ранее – в последние три налоговых года. Не ваш случай?
3). НДФЛ, а именно с него можно получать вычет, человек платит не только на «официальной работе», но и, например, продавая имущество, которым владел меньше пяти или трёх лет, если оно недвижимое, или меньше трёх, если это, например, автомобиль. Продавали «Порше», которому было полгода, – ваш путь в налоговую за вычетом открыт. Выиграли в «Русское лото» хорошую сумму и платили НДФЛ (а про «хорошую сумму» в налоговой узнают и без вас) – в налоговую за вычетом, пока 260 тысяч не вернут до копейки. И т.п. – список в главе 23 Налогового кодекса.
4). Вычет с 2014 года стал пожизненным и получать его можно с перерывам. Не нашли своего варианта в первых трёх пунктах – вспомните об этом вашем праве в будущем, когда вас всё-таки «настигнет» НДФЛ.
Made on
Tilda